Посвящение другу и брату

Владимир Спасибенко
Друг, товарищ и брат! Я не стану пихать
образ твой в золотистый  киот.
На тебя я молиться не стану, но знать
я хочу, что ты всё ещё тот.
Тот, кто верен и весел и так же лучист,
как и многие годы  назад…
И всё так же плечист, и всё также речист,
пред  людьми и пред Богом по-прежнему чист,
и всё также  привычно  усат!

Я не буду тебе клясться в вечной любви –
время всё разложило, как есть!
Ну, а если что было не так –  c'est la vie !
Дай Творец нам исправить всё днесь!
И поверь, если ты не болеешь – я рад,
а успешен – так рад я вдвойне!
Дай те Бог верность дружбе из многих наград!
И не быть ещё раз на войне!

А ещё в этот день  я хочу пожелать,
чтобы дети любили тебя,
чтобы внуки рождались опять и опять
и жена целовала любя…
Чтоб  о юности ты не грустил - не тужил,
чтоб не в тягость работа была,
чтобы долго на свете на этом ты жил,
И чтоб та, что с косой, не звала!

27.01.2010 г. Владимир Спасибенко