Привратности бытия

Татьяна Давиденко
  Написано для конкурса
"Простые вещи", Семь дней.

Да! У меня нет головы! Нет ног, и даже тела!
Дверная ручка я. Увы, всем до меня нет дела.

Когда была я молодой, амбиции кипели,
Я осчастливить шар земной хотела, в самом деле.

Собой гордилась, спору нет, могу сказать без блефа,
Что не на двери в туалет, а в кабинете шефа!

И что? Хоть кто-то оценил? Сказал два добрых слова?
Держусь тут  из последних сил! Стою, всегда готова,

К тому, что лапают меня различными руками,
Что хлопают порой полдня скрипящими дверями.

Не цените меня вы! Нет! Вот я поиздеваюсь:
Вдруг, шефу надо…в туалет! А я – не открываюсь!

Или совсем наоборот: закрылся с секретаршей,
Чтоб дел забыв круговорот, расслабиться на марше,-

Я не сработаю…И – бац! Коллеги на пороге!
Начальнику тогда – абзац…скандал…развод в итоге.

Нет, я – работаю! Пашу! Терплю, презревши муки!
Уж  только об одном прошу: почаще мойте руки!