Тем кто уезжал

Ирина Парёхина
Знаешь , как это бывает?
Знаешь, когда бьет искра?
Знаешь, в груди застывает
Ни боль, ни отчаянье, просто тоска!

Когда шумит вагон,
И за окном мелькают города,
Когда ни стук, ни звон,
А просто "до свидания" в никуда!

Уходишь, чтоб вернуться,
А больно все равно в груди твоей!
И можно обернуться,
И попросить: "пиши и верь!"...

Проходит время, как песок сквозь пальцы,
И на мгновенье остановиться сложно так;
Ты позабудешь все проблемы и ненастья,
Но то, что бросил, не забудешь ты никак!

И может годы окружат тебя делами,
И может сердце далеко от тех мест,
Но лишь весной, когда дышится цветами,
Ты почему-то вспоминаешь свой отъезд...

Когда шумит вагон,
И за окном мелькают города,
Когда ни стук, ни звон,
А просто
        " до свидания"
                в никуда!...