На 4 часа мне билет был дан...

Галина Владимировна Калинина
На четыре часа мне билет был дан.      
К четырём часам тороплюсь на вокзал...
Далеко идти к поездам-то, в обход.    
Напрямую пройти, прошу я народ.       
Прямиком пройти - (Далеко ли вокзал!) 
Разрешенье проси! Можешь опоздать!    
По чужим дворам, через калиточки…      
Не успею дойти…. Всюду плиточки…      
Не успеть! Тороплюсь прийти вовремя…. 
Не успею, боюсь, душа замерла…         
Вена бьётся… Стучит кровь у темечка.   
Да, пришло ли тому моё времечко?      
И всё, что было здесь понаписано,    
Сном с утра прошло. Не услышано.
Утром встать, встряхнуть. Рассказать ли кому...      
Чего ждать старику одинокому?         
Подивлюсь, помолясь, - это только сон.
Из груди вырывается тихо стон.