Обрыв

Анастасия Ламзина
Каждый, кто жаждет сорваться  с обрыва,
Чувствует запах сильней, слышит четче!
Там, на вершине растленного мира,
Всеми забытая заповедь Отче…
Страсть изгони всяк пришедший к обрыву,
Сердце очисть от засоров и блуда,
Только так пресно и в целом не мило.
Постное, ставшее завтраком блюдо.
Кто-то не видел, быть может, но точно,
Там, на краю, дивно в степени крайней.
Будто тебя встретил ангел досрочно,
Посланный в срок неисчисленно давний!
И наконец-то мне веки целует…
Так ласков ветер и нежен в порывах…
Нет ничего на подобие в суе!
Нет ничего, чтобы так же манило!
Есть только ты, моя сласть, моя мера,
Тот самый край непостигнутый, дикий!
Неизмеримый пространством, как вера,
Неописуемый и многоликий!
Всякого блажь, но не каждого доля,
Бедному – дом, потерявшему – счастье!
Лишь для того, кто ища не находит,
Веру поправ, подменяется страстью…
И мир горит, мир  в дыму расставаний!
Криком кричит и в брожении тлеет.
Боль в завершении долгих скитаний
Каждого свалит в пожаре томлений!
Там, на вершине горящего мира,
Видишь любовь! Слышишь лучшие мысли!
И перед тем, как сорваться  с обрыва…
Не лучше ли просто любить также чисто?

   24.01.2010 г.