Сыну

Стася Кун
Ты сладко спишь, а я смотрю.
И нет картины мне дороже.
И слов нет, как тебя люблю.
И так любить никто не сможет.

Ты жизнь моя, мой сладкий сон.
Услада мне ты и спасенье.
От взгляда в сердце счастья стон,
Души ранимой упоенье.

Ты спи, мой маленький сынок.
Твой сон слезой не потревожу.
Пусть мир опасен и жесток,
Но сон твой он прервать не сможет.

Пока я рядом спи, малыш.
Рукой от бед твой сон укрою.
И я смотрю, как сладко спишь.
И счастьем ты всегда со мною.