Ода женщине

Алексей Мамонов
К твоим ладоням припадаю,
Целую и благодарю
За то, что мучаюсь, страдаю,
Но восхищаюсь и люблю.

За то, что ты, подобно буре,
Способна жизнь перевернуть.
И, точно зверь в овечьей шкуре,
Меня красиво обмануть.

Понять твою натуру сложно.
Порой от этого бешусь,
А без тебя жить невозможно,
Иначе разума лишусь.

Иначе смысл жизни бренной
Сбежит за тридевять земель,
Любимое дитя вселенной,
Что соблазнил когда-то змей.

С тех пор минуло много вёсен,
Закрыт по-прежнему вход в рай.
Да, шут с ним, с раем, не серьёзен
Он без тебя – никчемный край.

Лишь там, где ты душе уютно.
Лишь там счастливым быть могу,
Без оговорок, абсолютно,
И, что есть сил к тебе бегу.