Считай, что мнимое число...

Николай Ефанов
          *** 

Считай, что мнимое число
И есть число творений!
А нас, нас мимо пронесло:
Мы – бесконечность из видений,
В которых, коротая суть,
За чередою наваждений,
Едва мы совершаем путь
Из несуразных обретений ….

Несущие бремя, как тягость –
Им время – одна несуразность,
Течёт и втекает в иную,
Попасть бы под свежую струю,
Смешать бы его направленье,
Чтоб в минусе было везенье.
Кругом же одна недостача
И в этой утрате удача.

Да, мнимость необъяснима:
Всё мимо, и мимо, и мимо,
Пространства и их содержанье
И бездна – желанье познанья.
Желанье и в нём совершенно
Свершенное есть непременно:
Оскомина от не свершенья
Причина, причина прозренья.