Душа моя, душенька

Фи-Фи
Душа моя, душенька!
Больная недуженька!
Те мне-не подруженька,
Тебе я-не служенька!

Тебе все б печалиться,
В грехах вечных каяться.
Сомненьями маяться,
В страданиях стариться...

А мне б все забавиться,
Любить и не жалиться,
Трудиться во славицу,
Да жить бы во здравицу.

Душа моя, душенька!
С тоской под подушенькой!
С тобою мне душненько!
С тобою мне скушненько!

Не быть мне послушненькой,
К молве равнодушененькой,
Страданьем придушенной,
Слезами иссушенной.

Скажи, как  управиться?
С тобою мне справиться?
От горя избавиться?
Да жить, не печалиться.