Осенняя паранойя

Юлия Леонтиева
Мне завяжите глаза. Умоляю.
Мне больно смотреть на увядающий мир.
Осень пришла. Я все понимаю.
Эта осень – убийца-вампир.
Завяжите глаза – не дайте мне видеть,
Что так быстро и тихо все просто ушло.
Я задыхаюсь как при бронхите,   
Но скоро все станет бело.
Завяжите глаза. Не поите лекарством.
Не говорите ,как солнечны дни.
Не дразните душу небесным царством ,
Черными лужами не касайтесь ступни.
Это осень съела все мои звёзды,
Оставив взамен пустые улицы и  фонари.
Не спасайте. Мне уже поздно…
Не зажигайте надежд алтари.
Высокое небо. Уже мне не нужно.
 Его осквернили сегодня дожди.
Умирают листья молчаливо и дружно.
И, если что,ты ко мне заходи.
Мы с тобой помолчим по старой привычке.
Завяжи мне глаза  лентой в красном  в вине
( а потом передай привет своей милой сестричке),
Привяжи мою душу  покрепче к синей стене.
Я не сбегу. Я почти что привыкла –
Листопад, а значит – скоро  беда.
Не пред тобою головою поникла –
Меня раздавили чередой города.
Завяжи мне глаза. Не дай мне увидеть,
Как ты уходишь… а я – остаюсь…
Не позволь мне тени ушедших  обидеть…
Желтых листьев  я до боли  боюсь…