Наше лето

Вера Петровна Александрова
Засыпает снегом все дороги.
Засыпает снегом все мосты.
Мы с тобой расстались на пороге.
Ты ушел в преддверии зимы   


Что мне сделать? Как мне с ней бороться?
Ход времен мне не остановить.
Наше лето больше не вернется.
Даже если печку растопить.   


Даже если вырвать все страницы
С декабря по март в календаре.
Раньше срока не вернутся птицы,
И не вырастит подснежник в январе.   


Надо мной зима опять смеется,
Подсыпая лед в мои мечты.
Даже если лето, вдруг, вернется,
В мою жизнь не возвратишься ты.   
07.02.2010