Пророчество о приходе Христа

Елена-Есфирь
 Исайя гл. 42
Пророчество Исайи о приходе Христа
 

 Вот Отрок Мой, держу Его за руку,
 К Нему благоволит душа Моя,
 Он примет на Себя народов муку
 И возвестит Завет Мой, не тая.

 Он испытает смерть в огне разлуки,
 От крестной Он не возопит,
 Когда, пробьют гвоздями, не от скуки,
 На крест взойдет изранен и избит!

 Дух кроток, трость не переломит,
 Которая надломленной была,
 А Сын Отцовой чести не уронит,
 Как боль не велика б Его была!

 Не ослабеет и не изнеможет,
 Доколе суд земле не утвердит,
 Ибо Творец Избраннику поможет,
 Всевышний с неба Им руководит.

 Но коротки земные сроки. Друга
 Хочу в огонь ввести и закалить,
 Отец Небесный за Него порука.
 Придет Он свет язычникам пролить.

 Его поставил с вами Я судиться,
 Чтобы глаза прозрели у слепых,
 Чтоб узники все вышли из темницы,
 Из заключений вывел чтобы их.

 Так говорит Господь, - Моё то имя,
 Бог славы гнет иному не дает!
 И прежде, чем наступит делу время,
 Я предсказал вам это наперед!