Тем, кто уходит..

Инесс-Виола
Была весна участлива к потерям,
Всё заново в дорогу собрала,
Тем,кто уходит ни во что не веря,
Я говорю прощальные слова..

И если путь мучителен и вязок,
Длиною был - тетрадная строка,
Не надо повторять печальной фразы,
Что шансов жизнь на счастье не дала.

Кто видел небо и мечтал о звёздах,
Кто солнца луч нечаянно поймал,
Кто слушал дождь, смеялся на морозе,
Счастливей тот уже и не бывал !

Что знаем мы о жизни? Только это:
Пройдёт она и свалится во мглу,
А может быть, участлива к потерям
И продолжает линию свою?

А там..кто верит в рай,к нему стремится,
Кому по нраву просто чудеса,
Тот знает, обязательно родится
Ещё не раз, а значит, жил не зря ..

Кто видел небо и мечтал о звёздах,
Кто солнца луч нечаянно поймал,
Кто слушал дождь, смеялся на морозе,
Счастливей тот уже и не бывал !

Тем,кто уходит ни во что не веря,
Я говорю прощальные слова:
Был каждый для себя и тьмой и светом,
Строкой одной тетрадного листа..