Мы всё время думаем Слишком рано

Любовь Виолентова
Мы всё время думаем: «Слишком рано!» -
До тех пор, пока не наступит «поздно».
Мы смеёмся – скобками на экране,
А в глазах блестят фейерверком слёзы…
Без конца считаем свои потери,
Забывая радости и находки,
Мы уже давно никому не верим,
Верим лишь в лечебную силу водки…
Мы всё время прячемся от кого-то –
За обрывки фраз, аватары, ники,
Пропускаем главные повороты…

…И считаем скобочные улыбки…
(11.09.09.)