м. цветаевой

Геннадий Абрамов
 
«М. Цветаевой»

А вокруг  ти-ши-на,
И природа ко сну-
Снег периной.

                Да, устала она,
                Но гроздь ягод-свечей
                На рябине.
               
                Ставит тем, кто не спит
                (Знак надежды)
                Верь, проснётся она.
                И в одежды,

                Вновь оденет поля,
                В бархат нежный,
                Вновь наполнит леса
                Звуком вешним…

Но, вдруг вьюгой зима
Заявляет права.
Вот границы черта:
Не расти трын - трава.
               
                И кругом кутерьма!
                А вокруг снеговерть!
                Не понять ни черта!
                Толи ад, толи смерть!

               
                И вопрос – что есть рай?
                Может, это весна?
                И вопрос -  что есть ад?
                Может, это зима?

                Лето- жизнь, веселись.
                Осень- старость, держись.
                Смерть - конечно, зима.
                И рожденье- весна.

Вот такой небосвод, в облаках перемен.
Вот такой хоровод - вечный танец времен!