Другу

Татьяна Постолаки
Ты появился в моей жизни не случайно.
Молилась я и, знаю, в этом Бог помог.
Когда боролась я за жизнь отчаянно,
Ты рядом был, ты не покинул мой порог.

А знаешь, это я не сразу оценила.
В то время другом я считала не тебя.
С другим тогда я сокровенное делила,
Уверенна была в него, как и в себя.

Но Богу все известно и не потому ли
Послал мне испытания еще трудней?..
Чтоб поняла я, кто есть друг на сАмом деле,
А кто всего лишь представлялся другом мне.

Всегда ты рядом был и, не подозревая,
Когда в моей душе было черным-черно,
Являлся ты, уверенность в меня вселяя.
Один твой взгляд - и становилось мне легко.

Открытою душой и сердцем благородным,
Веселым нравом ты надеждой окрылял.
И оценила я своим чутьем природным -
Одним из лучших, верным другом ты мне стал.

Я смело признаю, когда мне мир не светел,
Бальзам на душу, как всегда, твои слова.
По-больше бы таких людей, как ты, на свете
И мир бы был спасен от мрака и от зла.