Каштановоглазая осень

Любовь Виолентова
Почуяв грозы отголосок,
В сентябрь превращается лето,
Каштановоглазая осень
Рисует на лужах сюжеты…
Вдруг небо молочного цвета
Сменяется мрачным загаром…
Спешит под зонтом разноцветным
Куда-то влюблённая пара…
С раскатистым грома ударом
На город ловушку набросит –
Она в этом лете недаром –
Каштановоглазая осень…
(11.07.07.)