Шуршащий дождик моросил...

Любовь Виолентова
Шуршащий дождик моросил,
Приглаживая пыль асфальта,
И, то и дело, желтовато
Блестели шашечки такси.
Совсем на площади промок
Гранитный строгий дядька лысый,
В витринах ветрено-искристых
Светился солнца уголок.
И что-то в воздухе неслось –
На счастье было так похоже!..
…И прошуршал чуть слышно дождик,
Что это – лето началось!
(24.05.07.)