Дождь

Фрида Пеньковская
Серебряный мальчик дождя на скрипке играл,
И пальцы его лиц прохожих касались.
И тех было мало, кто его понимал,
Но кто понимал, подняв голову вверх, улыбались! 
 
И счастье светилось в сердцах тех прохожих,
Казалось, в них горе погибло давно,
А ведь все говорят, будто дождь это слезы,
А что дождь – это счастье, им понять не дано!..