югра моя

Любовь Речкина
Югра моя! Просто - Югория!
Бруснично - клюквенный край!
Одна ты такая! Ни с кем не похожая,
Мой белоснежный рай!

Озёра в глазах отражаются,
И длинная Обь - коса,
И быстро в тайгу превращаются
Бегущие вдаль деревца.

Югра ! Ах, царица Югория!
Хозяйка алмазных красот!
Чёрного золота - горы там!
И газ - как салют с высот!

А мост- весь в красе и цвете-
Над Обью такой обелиск!
И в блеске ночного света
Сургут мой и Ханты-мансийск!

Югра моя! Нежно - Югория!
Сердце с Россией стучит!
Зовусь - россиянка! Ещё - югорчанка!
Как же напевно звучит!