Два дня до весны

Эдуард Семыкин
Ночь облизнулась холодными тучами,
Ветер сомкнул уста;
Двое с часами сидят, невезучие:
 
- К снегу идут дела…

Запеленались в серое звёзды,
Чуть засопел февраль,
Но, встрепенулся: "Ещё не поздно!
Снега мне, что ли, жаль!?"
 
Встал, отряхнул волос своих седость
На черноглазую тишь
И полетел, рассыпаясь в снежность…

- Милый, ты что грустишь?

- Мне хорошо и поэтому больно.
Знаешь, те летние сны…
Сколько в них снега! Белого сколько!
И ничего от весны.

Запеленались в белое звёзды.

- Щёки твои красны!
Будут и зимы и новые вёсны.
Всякие дни важны.
Мне эта пара дней только в тягость:
Солнца хочу горячего!
Тебя – дурака! Я всю зиму старалась
Вернуть своё счастье пропащее.

Ночь облизнулась холодными тучами
И упорхнула на запад.
Два человека обнялись – везучие! –
Первый весенний запах…