Пусть свет твоей веры не гаснет во мгле

София Лещевич
     В полном собрании твоих сочинений
     красною нитью Надежда и Бог.
     В минуты раздумий, тревог и сомнений,
     уходишь ты в мир поэтических строк.

     Слова в строкАх этих рождаются сердцем,
     а сердце подскажет и тему, и стиль.
     Ты ключ подобрал, чтоб открыть музе дверцу,
     и тихо, без помпы, ты музу впустил.

     Неважно, когда все написаны книги,
     главное мысли, родившие слог.
     Нигде над тобой не довлеют вериги,
     и на скрижалях судьбы сто дорог.

     К тебе я с любовью, мой друг и попутчик,
     нам рядом идти по этой земле.
     Для музы твоей я подкинула ключик,
     чтоб свет твоей веры не гаснул во мгле.