Тошнит

Исанов Роман
Меня тошнит зимним небом в начале весны
и голыми ветками: им бы скорее одеться,
чтоб не смущать тех, кому некуда деться,
тех, кто так ждет, что накатит волна на сухие любви валуны.

Меня тошнит звездным небом средь белого дня
и распятою памятью, что на крестах позабытых могил;
и тем, кто в земле, наплевать...я бы их попросил
оставить кусочек земли, что живее живых, для меня.

Меня тошнит переполненным брюхом трамвая
и людьми, что забыли, как пишется слово "свобода"
в мире, где деньги, лишь деньги в любую погоду
заставят тебя, и его, и ее молча вклиниться в стаю.

Меня тошнит каждой буквой, оставленной мной,
и дымом табачным...он нужен мне, словно закон тяготенья...
ведь если живешь ты, чтоб жизнь простоять на коленях,
то я существую, чтоб осознать...поверить...и доказать, что живой.