Мертвая красота

Викантесса
В воздухе кружатся лепестки
Алых роз и белоснежных лилий.
Будто бы проехал цветовод,
И оставил их на пыльном изобильи.

А они летят...Радуя людей,
Что шли лишь мимо.
Танец павших душ
Дарит нам улыбки мертвым видом...

Но цветов полет скоро нам заявит о концовке..
Ветер вновь подхватит легкие тельца...
И опустит на безчувственну циновку
Возле хладных магазиновых зеркал...

Отраженья нежных мертвых тел
Вытянут на лицах радостны оскалы...
И под грузной тяжестью людей
Издадут постсмертный хруст, забыв о страшных ранах...

...Скоро смоет дождь, грязью их покроет,
Понесутся в трубах смрада и гнилья...
А остатки - быстры метлы в ведра....Смоет
их, как унитаз сжирает дрянь....

...В воздухе кружатся лепестки
Алых роз и белоснежных лилий...
Восхитительна, прекрасна красота
Вновь покроется лишь слоем желчной пыли...

Ненасытные оскалы злобных лиц
Жадными устами выпьют диво,
И, оставив оболочку с красоты,
Даже не дадут мереть красиво...
/27/02/10/