***

Алиса Рекс
В объятьях мачтового леса
Забыта тягостная грусть,
Уходит молодость–повеса,
И я теперь туда стремлюсь,

Где птичий хор разноголосый
Поет до утренней звезды,
Где поутру сверкают росы,
В цветах душистой резеды

Коварно прячется крапива,
Густая, дикая, ничья,
Прильнула тоненькая ива
К пустому берегу ручья,

И осень рядится, шутя,
Сестрою нимф  полуодетой,
Залита на излете лета
Водой рассветного дождя.