Ни о чём

Сергей Столбов
Холодно, пасмурно и одиноко,
Глупо, коварно, подло, жестоко.
Чаша полна, в чём здесь вина?
Выпить. Разлиться она не должна.
Чашу обвила змея в искушеньи,
Рябь, отраженье, безумье, сомненья.
Сладостью вязкой наполнен напиток,
Тянется, тянет, зовёт ядом пыток. 
Ветром с бедой заполняет мечту,
Топчет, ломает, зовёт пустоту,
Чутко подслушав, играет ва-банк,
Но возвратился не к вам бумеранг.
Чаша разбита, разлит терпкий яд,
Вылит, впитался, забыт зла обряд.