День рождения или ода цветам

Мила Славина
Три цветка с волшебным ароматом
Принесли мне в День 7 марта.
Лепестки упрямы и свежи,
Словно радость в уголках души.

Утром в хрустале они звенели.
Так звенели, будто песню пели.
И вокруг рождали буйство чувств,
И по комнате плыл нежный блюз.

А в глазах от них пылал восторг,
Словно солнце озаряло свой восток.
Кошка удивилась тем цветам
И ласкала вазу тут и там.

И пыталась стебельки погрызть.
Не понятно кошке, что есть жизнь.
Ну, а жизнь – три цветика – цветка,
И душа трепещется, пока

В вазе три гвоздики все свежи,
Словно лепестки моей души.
Но промчались дни, грустны черты,
И завяли милые цветы.

Как уродцы, скорчены мордашки,
Не гвоздики смотрят, а бедняжки,
Будто радость засыхает в вазе,
Прежних дней забытый праздник.