Хмелея с каждою минутой...

Погудин Игорь
Я пил вино из Ваших глаз,
Хмелея с каждою минутой,
Хотел назвать Вас то Анютой,
То Олей, Леной, Светой, Людой
Но осекался каждый раз.

Мы не знакомы, слава Богу.
Сидел, смотрел и наслаждался,
И взглядом Вашим упивался.
Всего одним, что мне достался
Скользнув случайно чрез дорогу...

Не подошел, не улыбнулся.
Нелепый стих не прочитал,
Ни на колени не упал,
И даже Вам не рассказал,
Как весь душою встрепенулся

От взгляда Вашего... Сидел,
Хмелея с каждою минутой...
Вы ж улыбались там кому-то,
Он шутку рассказал как будто...
А я сидел, глядел, хмелел...

Потом вы сели с ним в авто,
Умчались вдаль, а я остался,
Сидел и мысленно купался
В том взгляде, что мне вдруг достался.
Всего один, но мой зато!