Сигаретный дым в полумраке

Елена Цюрхер
Сигаретный дым в полумраке,
Словно мерзнет огонь свечи.
Ночь стоит за окном в синем платье.
Мы сидим на полу и молчим.
Между нами целые годы,
Километры, мечты, города.
Только нам не хватало свободы
Друг без друга. Так было всегда.
Лишь теперь на полу в полумраке
Жизнь течет холодком по спине.
Ночь стоит за окном в синем платье,
Лунный блик ползет по стене…
                26.02.2010