Борьба с собою тяжела...

Павел Шафоростов Мошуров
Борьба с собою тяжела,
День за днём одно и тоже:
Мы на пороге добра и зла,
И каждый миг совесть гложет...

Не нам судить других,
Но нам держать ответ,
Много тратим дум скупых,
Принося мрак беспечных бед.

Сможет ли человек найти
Путь свой в этой жизни?
Сможет ли он не перейти
Линию порочной выси?

Святым станет тот,
Кто сможет всё простить,
Кто все сомнения сожжёт,
Кто научится искренне любить...

Борьба с нами навсегда,
Нести мы будем крест.
Борьба с собою тяжела,
Мы долетим до чудных мест...