Горящее

Аля Полякова
На глаза положу ладони,
Тебя положу среди поля.
Среди трав, что станут домом,
Не станет нашего горя.

Обниму тебя крепко за плечи,
Дышать вместе с тобою станем.
О, родной! Для меня ты вечен
В этом поле, охваченном пламенем.

Жизнь идёт семимильным шагом
По полю в семь миль длиною.
Тишина впереди - оврагом,
Тишина у неё за спиною...