Быть такой, как есть

Мила Славина
 Как мы торопимся жить,
       За бок хватая удачу,               
Редко смеемся и плачем,
       Так мы бежим, чтоб спешить.
Скорый наш мчится поезд,
        И за окошком мелькает
Все, что нам так не хватает:
       Радости, слов, покаянья,
 В жажде – глотка пониманья,
       В деле - родства идей,
В серой толпе – людей.
      Друга – в беде и в удаче,
Чтобы за чаем горячим
       Можно с ним ночь коротать.
Не  вынуждали чтоб врать,
Не подбивали на лесть,
    Чтоб быть такой, как есть.