Иду по улице Любви...

Погудин Игорь
Иду по улице Любви,
Что в городе Мечтаний.
Людей встречаю по пути,
Всяк полон ожиданий.

И каждый ищет только свой
Домишко среди прочих,
Твердит, как мантру: "Знаю, мой
Навеки, самый прочный"

У каждого в глазах горит
Любовь и восхищенье!
На светлых ликах не лежит
И тени от сомненья...

Иду, гляжу, и вот еще
Один на улицу шагнул.
Расцвел, зажегся горячо...
И тут я за угол свернул.

Потом, примерно через год,
Пришел на те же мостовые...
Навстречу тот же мне народ,
Да только лица уж другие.

Не видно страсти и огня,
Глаза погасшие, пустые.
Идут, бредут вокруг меня
Мои знакомые чужие.

И сколько счастье не зови -
Нет толку от камланий...
Иду по улице Любви,
Что в городе Страданий...