Истоки

Василий Карпенко
Я рождён в Забайкалье , село Батакан ,

на крутом берегу Газимура .

Мой  отец  был  учителем , звали Иван ,

мать -- коллега  ему  и  подруга .

По  сей  день  цел  тот  дом , бывший "домик" попа ,

деревянная  церковь напротив ,

сельский клуб там сейчас -- такова уж  судьба ,

да  и он  позабыт -- позаброшен !...

Было  шестеро нас , босоногих детей,

всех нас ласкою мать одаряла .

Как  лебёдушка , мама , малЫх  лебедей

из  гнезда  в  белый  свет  выпускала .

Разлетались , учились везде -- кто --чему ,

возвращались в родные пенаты

поклониться по пояс родному селу

и наличникам старенькой хаты .

У могилок родных горьких слёз не стыжусь ,

ведь  родители  - это  СВЯТОЕ !

Мама --"Живы ?Здоровы ? Я вами горжусь !"

И  отец -- "Вот  теперь я спокоен ! "