О любви ушедшей

Владимир Юденко Лирика
Пусть стихи останутся
о любви ушедшей,
счастье улыбается
в них - совсем как прежде.
Пусть слова останутся -
ими образ помнится:
словно руки тянутся -
ветвь берёзы клонится...
Древо одинокое
потихоньку мается,
шелестит под окнами
и поёт, случается.

Песню как услышу ту -
сердце разрывается.
Слёзы-то я высушу,
песня - не кончается.

1970