Ничтожность

Галина Шипилова
Привычно ведая ничтожным,
Я истину в достоинстве искала,
И преданно клялась, божилась,
Что мне то можно верить.

Но чувственно рвались наружу
Вины моей ничтожности, как слезы.
Их мне всегда казалось много,-
Слезами нищенка богаче королевы.

Бриллианты глаз любовью ц`енны,
И губы дышат лепестками роз,
Браслет ручной дождинками сияет,
Похожими на синие сапфиры.

Тончайшей кисеей лохмотьев
Прикрыта нагота моих желаний,
И голод нежности нельзя насытить,
И бедность сытого беднее истощенья.

-Ничтожество, -сказал ты, свято веря,
Что оскорбить возможно наслажденье.
И, призывая быть благоразумной,
Ты отрицал безумное блаженство.

Но нищенка не может быть богаче,
Чем то, что есть, и то, чем может быть.
И если кто ей золото оставит,
Она его отдаст простому богачу.

2010 г.