Души пугливый голубь

Владимир Горьков
Души пугливый голубь
метнулся в неба голубь
мой голубь, как ты глуп
бездонна неба глубь

бездонна неба глубь
пуста и холодна
лишь днем в лазорь-голубь
раскрашена она

а ночью в черной мгле
как рыба голодна
белужит в глубине
бескровная луна

прожорлив рыбий рот
ни пуха
ни пера
не станет неба свод
опорой для крыла

эфир межзвездных струй
не носит птичьих стай
мой голубь, поворкуй
постой, не улетай

поклюй стихов зерна
попей слезы воды
пари землею над
в садах семирамид...

души пугливый голубь
метнулся в неба голубь

22.04.2004