Пережитое... 1986год!

Фёдор Резник
Мы - отбросы, отходы, помойка...
Запланированный -  утиль!
Говорят - там идёт перестройка,
Здесь - казённый, незыблемый стиль!


Нас - нечистых и чистых по паре,
В этом страшном, нелепом аду...
Годы мчатся в тоскливом угаре,
Словно, конь, закусивший узду!


Эти злые, жестокие сроки,
Превращают надежды во прах...
Прививают любые пороки,
Сеют -  злобу, обиду и страх!
 

И тревожит, мне душу сомненье,
Кем, за годы неволи, я стал...
Я, в зеркальном боюсь отражении,
Вдруг, заметить -  звериный оскал!