МальцЫ

Василий Карпенко
Мы , малышня , по землянику ходили с мамой в ЛугуЮ ,

а собирать ту "ползунику" поверьте шибко "не в дугу"

Во-первых- вкус у ней отменный, урчит прожорливый живот

и вроде как-бы незаметно вкушаешь , чисто "кашалот" !

А во-вторых , растёт так низко , да ещё прячется в траве,

чтобы найти , пусть даже близко- траву гоняешь "по-волне".

И вот! С "опупочком "ведро!-"КакИ-ж вы молодцы, ребята!"

Его берёт мать на плечо, хвостом за нею мы - "утята" !

Пришли домой и нет уж сил казалось даже шевелиться...

в ограде скинув башмачки, мы на крылечке уж "гнездимся".

Но батя! Вот уж хитрован! -"А ну-ка в речку - окунуться!

Уже я ставлю самовар и , чтоб к обеду всем вернуться!"

То "разрешение" для нас , как для овчарки слово "Фас"!

По огороду- напрямки! И кто вперёд? Вперегонки!

Сестёр конечно обогнал и на бегу штанишки снял,

нырнул в прохладный Газимур, как рыба белая - Амур !

В то время сёстры втихаря штанцы в песок запрятали ...

и я , в чём мама родила "кукую" в речке с раками !

--"Ну! Чо ты, Васька, там застрял?Пошли домой -отец сказал!"

Орать нет смысла- у сестёр-характер! И язык востёр!

Приметил свежий бугорок, а-А! Так вот где "погребок"!

Прикрыв ладошкой детский "стыд",вскочил в штаны-за ними

"впрыть"!

Но ...слишком "фора" велика, уже сидят вблизи отца!

С невинным видом на лице! Ну, ладно! Попадётесь мне!

Обедаем! Но под столом- ногой шпыняю ! Поделом!

И ... допинался! Чо к чему? От бати ложкою по лбу !

Друзья ! Поверьте - та "война" -- она и сладка и мила !

Хотел бы время то вернуть! Но нет возврата в прошлый путь!