Когда...

Натали Маслихова
Когда так прочно сотканы страданья
В тугое  ленточное полотно,
И снова нахожусь за гранью пониманья -
Иного выхода мне уж и не дано.

Когда крушатся замки невесомой,
Но столь бесценной для меня мечты,
И падаю я с пьедестала снова,
И в пустоту кричу лишь: «Ты!»

Когда окутан страхом и молчаньем
Мир, что недавно так прекрасен был,
И я молю, чтоб не было прощанья!
Но поздно это… Ты уже забыл…

Когда  собой, как глупою игрушкой
Я не позволила последний раз  сыграть,
И гордость воспарила на верхушки,
А жизнь успела в пропасть пасть.

Когда от прошлого всего осталось
Лишь два письма и море горьких слез.
Но часто так мне ночью вспоминалось
Твое тепло, и запах красных роз…