Я снова пьян и я дружище счастлив,

Александр Чернаков 2
Я снова пьян и я дружище счастлив,
Что опрокинул чарочку вина.
В моей душе желанья не угасли.
Я жизни чашу не допил до дна.

Не укоряй ты пьяного дружище
И рядышком тихонько посиди.
В моей бутылке далеко до днища,
Молчанием ты душу излечи.

К чему сейчас укоры и брюзжанья-
Ведь жизнь моя сплошная суета.
К чему, мой друг, опять воспоминанья.
Мне не начать все с нового листа.

Не написать прошедшего страницы,
Не повторить ушедшие года,
Не вспомнить так знакомые мне лица,
И не взглянуть ушедшему в глаза.

Не испытать вновь радость и волненья
И горечи обид не испытать.
И юности ушедшее броженье
 В затерянных  годах не отыскать.

Не возродить ночного сновиденья
И прелести журчащего ручья.
И непонятного сердец биенья
И возращенья после забытья.

Давай мой друг нальем  немного
С тобой хорошего вина.
Ведь жизни долгая дорога.
Дорога жизни так длинна.

Не укоряй, ты пьяного дружище
Ты рядышком тихонько посиди.
В бутылке жизни далеко до днища
Молчанием мне душу излечи.