Я опоздала на четыре года...

Алия Демейсенова
Я опоздала на четыре года.
Как грустно, что не я твоя жена,
Что не со мной обсудишь ты погоду,
С утра взглянув на лужи из окна.
Не вместе мы пойдем по магазинам,
Чтоб выбрать пару миленьких картин,
Не вместе сядем вечером в гостиной...
А в нашем доме мог бы быть камин,
Я родила бы сына или дочку,
А может быть, по-очереди двух.
...Французские тарелочки в цветочках,
И занавески легкие, как пух.
И было б очень солнечно, ты знаешь -
Не даром меня солнцем называл,
И было б даже в ноябре, как в мае,
Вся жизнь - как бесконечный летний бал.
Я, может, позабыла бы (святое!)
Свою карьеру и свои стихи,
Я бы смогла в одно значенье - "двое" -
Всю жизнь, все ее краски привнести.
Но у тебя давно свой дом и дочка,
Пусть нет камина, зато есть жена.
На нас с тобой стоит большая точка,
А я сижу мечтаю у окна.
Хочу с тобою обсудить погоду,
Хочу сказать, что выпал первый снег...
Я опоздала на четыре года,
А кажется, как будто бы на век.
                25.10.09