Не подходите ко мне, чтобы не было больно...

Алия Демейсенова
Не подходите ко мне, чтобы не было больно.
И не лапайте душу - руками не трогать!
И за телом своим не плетитесь безвольно.
Нате вам Человечность - не больше, чем ноготь!

И глаза свои спрячьте, не лезьте с вопросами -
Даже слезы не повод для низменной жалости.
Клочья сердца по разным канавам разбросаны,
А для жизни хватает и этой вот малости.

Не замечайте меня, чтобы не было страшно.
Просто мимо пройдите - языками не цокать!
Если вас не задело - оно и не важно.
Нате вам Справедливость - не больше, чем ноготь!

И не требуйте больше ни хлеба, ни кладбища,
И не стройте из бренного что-нибудь вечное,
И не верьте ни памятникам, ни надписям.
И живите - черт с вами! - и будьте беспечными.

Не окликайте меня, чтобы не было грустно.
Любопытство - сильней и страшнее, чем похоть.
Ковыряться в канавах и в душах не нужно.
Нате вам Смысл Жизни - не больше, чем ноготь!
                декабрь'09