Каждой женщине

Баринов Михаил Александрович
Каждой женщине очень хочется
Быть любимой, любить, стать матерью.
Но бывает стезя - топорщится
И не стелется белой скатертью...

Сколько раз обожжется она
На горячей - холодной любви?
Сколько горечи выпьет одна,
Ноги стопчет себе до крови!

Но однажды обманет себя
И ребенка оставит - себе,
Чтобы чувствовать рядом - тебя,
Чтоб любовью платить - тебе.

Но бывает - торгуют одни
За душой не имея гроша.
За минуту, за миг - любви,
Лишь чужою душой вороша...

Только память обманешь как?
След останется от стирания.
Можно всех обмануть, но ни как,
Не себя - бесполезны старания.

Она - женщина, значит - мать!
И порой все равно, как родить.
Или просто родною стать,
Чтоб за ручку ребенка водить.