Я пропиталась звуком флейты до костей

Дарья Леоненко
Я пропиталась звуком флейты до костей,
Размокла, таю сухарём ванильным в чае
И в ожиданьи знаков, писем, новостей
Теряюсь в прошлом и отчаянно скучаю.

Нет настоящего, на "паузе" стоит
Жизнь, превращённая в несыгранную гамму.
Есть ночь, исчерпанный доверия кредит,
Стих, истончившийся в сухую эпиграмму.

Начавшись с музыки, тобой замкнулся мир:
Любая мелочь всё равно к тебе приводит,
Событий череда порвалась на пунктир
И ровным счётом ничего не происходит

Опять прищуром близоруким проскользя
По лицам сплошь чужим, на солнце взвою волком.
Кто вдруг решил, что без тебя прожить нельзя?
Неправда, можно. Только плохо и недолго.

27.II.2010