Ах, мама, мама...

Рута Юрис
Ах, мама, мамочка моя, кончается февраль.
И после вьюги над Москвой синеет неба даль.
Ещё лишь день, и снова март. И день рожденья твой.
Ах, мама, мамочка моя, давно ты не со мной.

Не испечёшь для нас пирог и не нальёшь вина.
Купив букет любимый твой, к тебе приду одна.
Тебе о жизни расскажу, что без тебя пуста.
Быть может, смотришь на меня с небесного моста…

Ах, мама, мама, мне теперь почти же столько лет.
От сыновей я принесла сердечный их привет.
И, молча бросив горсть зерна, пойду я, не спеша.
Синичка зёрнышки клюёт. А в ней – твоя душа…

27 февраля 2010 года.