Детство

Армида Карцева
Детство, детство, детство где ты?
И куда за облаками ты ушло?..
Где родителей советы,
И забытое друзьями домино?..

Где пирог любимый мамин
И любимое так нами эскимо....?
Мы совсем другими стали
Повзрослели и состарились давно...

Вот я жду, еще немного
И в прихожей так знакомо
Хлопнет дверь....

Жду родителей с работы,
Жду их ласки и заботы...
...Как теперь...

Мне так пусто, одиноко
Но былое так далеко....
...не вернуть...

Я стою и вспоминаю,
Слезы горькие роняю...
...ну и пусть...

Где ребята, игры в салки
И девчоночьи скакалки...
...как тогда..?.

Школа, визг и перемены
Барабанит дождь по стенам...
...пустота...

Град по шиферу проскачет,
Это все уже не значит ...
...ничего...

Я сейчас сижу в кофейне
Портсигар, бутыль портвейна...
...и коньяк...

Сигареты, кофе ночью
Мой кривой неровный почерк....
...на листах...

Все заброшено, забыто
И альбомы все закрыты...
...навсегда...

Уходя закрою двери,
И как прежде буду верить...
...- не беда...