Слова

Армида Карцева
Пусты, бессмысленны, ничтожны
Как жар, как лед, как острие
Словами жизни путь проложен
Мое там слово и твое…

Слова, слова,…но это буквы
Слова, слова,…и так всегда
Слова, слова,…такие муки
Слова, слова, - одна вода

Вы бьете в душу беспощадно
Вы льете в уши наши лесть
Вы пожираете нас жадно
И плоть, и дух вам отдан. Весь.

Все мысли, грезы и признанья
Вся боль, издевки и обман
Да и весь принцип мирозданья…
Слова, слова... сплошной дурман…

Мы слепо верим, тщетно ищем
Чему же можно доверять?..
Кто духом пал, тот словом лишним
Готов все нити оборвать..

И вновь слова…все убежденья
О жизни…славе…красоте..
На самом деле - каждый нищий
Лишь слово красит всех везде….

Беспутных , грязных  и порочных
Невинно сладких, как вино…
Живых и мертвых….где источник,
Откуда слово нам дано?..

Откуда взялось это слово??
Зачем, зачем оно пришло???
Хоть много радости и света
Но больше лжи оно дало…

Не все слова противно лживы
Не все они аж так плохи..
Но уж давно благодеянья
Грехами напрочь поросли.