По мне не справляй поминки

Кириллова Ирина
За горизонтом
В сто несчетный раз
Непокоренной зрелости зенит.
И вновь передо мною чистый лист –
Не раздается мудрость на «ура».
Досада отголоском отзвенит.
А путь «Вперед!»
По-прежнему тернист.
Ну, что, мой оппонент,
Ты снова рад?!

Ты рядом, хвалясь,
Нет, - бахвалясь невежеством
Бесконечно бескрайней глупости,
Шагаешь скрипучим скрежетом,
Зародыши знаний венчая трупами.
Надменно, цинично, нахально.
Как же тебя неисчислимо много!
Везде, где ни ткнешься.
А Истина – агнец пасхальный.
Ей места нет на твоей дороге.
Всё предается и всё продается.
«От жизни брать всё!» -
Твой девиз и слоган.

Мой удел – незаметной тростинкой,
Пригнувшись,
Расти среди полчищ твоих.
Тебя легион, я отлично знаю.
Но я проросту и выживу!
Не спеши!!
По мне не справляй поминки.
В душе не затопчешь Стих.
Никогда аду не победить рая.
Не оставить земли выжженной.