Разноцветная стайка готов

Кесслер Оксана
Подростки заулыбались просьбам не гадить в моем подъезде,
Прохожие не сбежали, надев по маске «мы не знакомы»,
Пыталась найти рассудок, /щипком проснуться/, но хоть ты тресни -
Прохожие жали руку и провожали меня до дома.
У парка носилась весело разноцветная стайка «гОтов»,
Они убеждали девочку, в том, что плакать, совсем не стоит,
С красивыми транспарантами «Жизнь Единственный Смысл Полетов»,
Они напевали "Мамбу" и предлагали любить живое.
В виске обреченно тикнуло, загорланило Гимн  Победы,
/Последний осадок разума взвыл «до встречи». Дрожали ноги/
Вокзалы пестрели  радостью   нежно - дружеских лиц скинхедов
Которые  в честь приезжих, кричали в  рупор «Вилькоммен, Гогги!»
В метро раздавали пластыри и по шлему на случай давки,
В вагонах струилась вежливость вперемешку с любовью к ближним.
Отчаянно захотелось немного мыслей, вина и справки,
/Под ложечкой нервно дергало, а реальность вострила лыжи /
Над миром лоснится солнышко и сегодня мне просто здорово,
Сегодня мне гладко - шелково и солнечно и безбедно,
Все счастливы. Носят белое. Вот только слегка назойливо
Больничное воет радио о том, что мечтать  не вредно.